Jetzt neu: Fermentiertes Gemüse

completeorganics
fermentiertes Gemüse
bio und vegan
komplett ohne Zusatzstoffe
nicht pasteurisiert
voll mikrobiotischem Leben

Dass fermentiertes Gemüse und Fermentation momentan wieder in aller Munde sind, hat viele Gründe. Denn neben der Wiederentdeckung des frischen-sauren Geschmacks und den vielen Zubereitungsmöglichkeiten, wird der Trend um die Fermentation besonders durch die Erkenntnisse um das Mikrobiom getrieben. Bis vor einigen Jahren noch wenig erforscht, ist das Darmmikrobiom für manche Wissenschaftler heute schon das Superorgan überhaupt. Bestehend aus Billionen von Mikroorganismen hilft es uns nicht nur beim Verdauen, sondern auch beim Freisetzen von Nährstoffen und Energie.

Im Jahr 2017 hat completeorganics begonnen frisches Bio-Gemüse von Hand zu fermentieren. Dabei wird auf das Erhitzen oder Hinzufügen diverser Zusätze zur Haltbarmachung verzichtet, um einerseits die Nährstoffe im Gemüse zu erhalten und andererseits dafür zu sorgen, dass die Produkte voll mikrobiotischem Leben sind. Verwendet wird vornehmlich Gemüse aus saisonal regionalem Bio-Anbau. Das fermentierte Gemüse kann pur verzehrt, sowie als Beilage oder Topping verwendet werden.

Jetzt erhältlich bei Meinl am Graben!

Julius Meinl am Graben

Graben 19,
1010 Wien

T +43 1 532 33 34

F +43 1 532 33 34 2090

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